首页 > 淮北民生 > 正文

香港曾道免费资料 大全

淮北新闻网讯 记者日前从相山区人社局获悉,为促进就业困难人员稳定就业,提高就业质量,相山区现面向社会征集200个公益性岗位。凡愿意承担社会责任、有公益性岗位需求的市直机关事业单位、社会组织、民办非企业单位,均可于9月1日前向相山区人社局提出设立公益性岗位的申请。

在薪酬待遇上,根据规定,用人单位依法按月足额支付就业人员工资不低于当地最低工资标准(非全日制公益性岗位按小时最低工资标准计算)和超出法定工作时间的报酬,依法缴纳社会保险费。

用人单位招用就业困难人员的,按照规定可以按季度申请社会保险补贴和岗位补贴。社会保险补贴按照用人单位为就业困难人员实际缴纳的职工基本养老保险费、职工基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等给予补助,不包括就业困难人员个人应缴纳的职工基本养老保险费、职工基本医疗保险费和失业保险费。同时,按照每人每月300元标准给予用人单位岗位补贴。对吸纳零就业家庭成员就业的,另按照每人1000元标准给予一次性岗位补助。

据悉,公益性岗位安置的就业困难人员包括:大龄就业困难人员;零就业家庭成员;长期失业人员;享受最低生活保障人员或边缘家庭的失业人员;享受最低生活保障或边缘家庭的失地失林人员;享受最低生活保障或边缘家庭的高校毕业生;享受最低生活保障或边缘家庭的残疾人。符合以上条件的人员,需持有《就业失业登记证》(或《就业创业证》),并被县(区)人社部门认定为就业援助对象。

■ 记者 詹岩 通讯员 韩笑

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪