首页 > 淮北民生 > 正文

金木水火土童谣朗诵

淮北新闻网讯 8月21日,记者从市红十字会获悉:全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛安徽区域比赛落下帷幕,我市耘读旱稻香米荣获“参赛优秀产品一等奖”,即将代表安徽省参加全国比赛。

本次大赛的主题是“红十字助力脱贫攻坚”,旨在通过互联网众筹,激发全社会参与消费扶贫积极性,帮助贫困地区推广、销售农副产品,促进贫困户脱贫增收。比赛采取现场路演形式进行,各团队经过自主演讲和现场问答环节,评委以项目线上表现和线下路演情况为依据综合打分,评选出一、二、三等奖。我市耘读旱稻香米荣获“参赛优秀产品一等奖”,濉溪县孙疃镇政府等单位被评为“众筹扶贫爱心单位”,项目带头人于海涛被评为“优秀扶贫带头人”。

据悉,耘读旱稻香米由安徽耘读生态农业发展有限公司生产,米粒细长饱满,质地坚硬,色泽清白,可谓是米中精品。该公司专注于淮北地区玉米、大豆改种节水抗旱稻推广,稻谷回收,大米加工及线上线下销售,从种源到餐桌全过程产业链,积极对接种植结构调整,助推精准扶贫,为贫困户增产增收和食品安全作出贡献。

■ 记者 黄旭 通讯员 惠丽

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪