首页 > 企业传真 > 正文

谁知道醉红颜论坛网站

为认真履行对公反洗钱工作义务,确保全行对公结算账户管理依法合规,8月8日晚,工行淮北分行举办了账户管理新政培训班,全行运营主管和对公业务人员近80人参加了培训。

本次培训班专门邀请了当地人民银行支付结算科老师进行授课。培训老师结合近期发生的典型违章案例对账户管理新政进行了系统、详尽的讲解,强调了尽职调查在源头性风险防范工作中的重要性,明确了银行在账户管理环节应履职的责任和义务,从监管角度结合支付结算制度、商业银行法和反洗钱法对涉及到监管处罚的内容进行了重点提示。在实务上对客户身份识别、账户备案管理和账户年检等方面进行了操作技巧性培训,培训达到了预期效果。

本次培训班的成功举办,进一步提升了员工的合规意识,对近期全行证件吊销和证件失效账户的整改和综合治理工作有较强的指导意义,同时对防范账户管理风险,确保账户管理新政落地将起到积极的促进作用。 

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪