首页 > 企业传真 > 正文

百万文字论坛综合资枓

8月13日班后,工行淮北烈山支行召开了7月份安全保卫及预防外部案件警示会,全体员工参加了会议。

会议上传达了近期市行有关安全保卫及预防外部欺诈案件工作精神,学习了市分行转发的总行《关于ATM机设备读卡口非法安装疑似盗卡读写器装置的风险提示》《省行安全保卫风险提示》以及消防知识等。

最后支行行长就当前支行安全保卫及预防外部案件工作进行了布置,并提出以下要求:

一是严格规范保安履职。严禁日常保安从事与其职责无关的工作,保安人员要对照办相关规定规范履职,各级管理人员要督导严格落实各项规定,强化保安人员履职,规范值勤,对保安员的着装、值勤、执勤登记簿记录等进一步进行跟踪检查。

二是认真开展安全大检查。按照上级行的要求,强化多种形式的安全检查活动,落实市行“一日四巡查”的管理要求,重点检查封闭区进出环节、自助机具管理环节、款包交接环节、消防设施管理环节等,要及时整改隐患漏洞。对重点要害部位要重点查、反复查,防止走过场。

三是防范外部欺诈风险。通过多种渠道加大对客户风险防范意识的教育力度,向客户提示不法分子外部欺诈作案的新手段、新动向,使客户养成良好习惯,提高客户安全意识。同时,厅堂人员要重点关注“三类客户”,即关注老年客户、关注边填写汇款单边打电话的客户、关注神色慌张的客户;柜员在办理业务时做到“四不”,即受理业务不马虎、发现疑点不放过、深查细究不延误,杜绝诈骗不遗漏,有效防范电信诈骗案件的发生,维护银行声誉,保护客户资金安全。

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪