首页 > 市长报道集 > 正文

香港神童0306免费资枓

 

戴启远在领衔督办重点提案工作汇报会上强调

 实施创新驱动发展战略 推动更高质量转型发展

督办1

 

淮北新闻网讯  8月21日下午,市政府召开领衔督办《关于加大我市省级创新型城市建设力度的建议》重点提案工作汇报会。市委副书记、市长戴启远,市政协副主席钱丹婴出席会议。  

戴启远认为,市政协秉承“党委想什么、政协就议什么,政府做什么、政协就帮什么”的工作理念,紧贴高质量转型发展大局,承得了重、跟得上趟,提出了许多建设性意见建议,表现了较强的政治担当和使命担当。  

戴启远指出,创新是淮北转型崛起“久旱逢甘霖”的大事,是新的“四梁八柱”产业发展的核心支撑,必须坚持创新驱动发展战略,改造提升传统产业,加快新旧动能转换,以创建创新型城市为总抓手,矢志不渝推动科技创新、制度创新、产业创新、协同创新,为推动高质量转型发展注入新动力。  

戴启远强调,要学习借鉴日本创新理念,以创新的思维,统筹做好“双融合”文章。与国家战略相融合,主动对接长三角一体化发展战略,汲取创新要素,争取更多支持;与淮北转型相融合,落实改革举措,激发内生动力,促进高质量转型发展。要以创新的视角,统筹做好“双对照”文章。对照成绩增信心、找动力,深化与高等院:涂蒲性核??а泻献,为创新型城市创建工作奠定坚实基。欢哉詹罹嗖槎贪、挖潜力,咬定目标,对标先进,奋起直追,不断在创新上取得新突破。要以创新的举措,统筹做好“双发力”文章。坚持政府主导、企业主体,扶持高新技术企业创新创造,在培育创新主体载体上发力;加强顶层设计,完善和落实高层次人才引进办法,加大研发投入,强化政策支持,在体制机制创新上发力。要以创新的形式,统筹做好“双凝聚”文章。充分利用议政性常委会、双月协商座谈会,主动沟通,凝聚协商共识;认真分析新情况、新问题,据实提出意见建议,相互支持,凝聚团结力量。  

钱丹婴主持会议并就抓好提案办理工作提出具体要求。  

市政府秘书长梁龙义,市政协秘书长陈新华,市直有关部门负责同志参加会议。

首席记者  王守明  

摄影记者  陈文骁

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪