首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

2018生肖表排码表图

淮北新闻网讯 近期天气炎热,马蜂活动频繁。8月19日,我市消防部门连续接到三起马蜂扰民的警情,并及时赶赴现场摘除马蜂窝。

当天9时许,家天下小区居民报警称有马蜂窝扰民,三堤口消防救援中队立即出动1辆消防车、5名指战员赶往现场。马蜂窝位于一楼房屋窗户上方,指挥员立即组织人员穿着防蜂服、携带杀虫剂进行处置。3分钟后,马蜂窝被成功摘除。

11时许,寇湾汽车城江淮4S店报警称有马蜂窝,消防救援人员即刻出动。马蜂窝位于4S店大门上方,指挥员遂组织人员使用折叠梯,穿着防蜂服、携带杀虫剂进行处置。2分钟后,马蜂窝被成功摘除。

18点许,南湖雅苑居民报警称有马蜂窝,消防救援人员再次出动。到场后他们发现,这个马蜂窝位于卧室窗外,密密麻麻的马蜂正趴在蜂窝上,随时可能蜇伤人。随后,指战员穿着防蜂服,利用杀虫剂点燃火对准蜂窝,马蜂四散而逃,指战员用塑料袋把马蜂窝裹住摘除。

消防部门提醒,清理马蜂窝是一件非常危险的事情。居民发现马蜂窝后,一定要报警,千万不要擅自行动,尤其不要在没有防护的情况下去捅马蜂窝。如果发现附近或自家屋檐筑有马蜂窝,应准备一瓶灭害灵之类的杀虫剂,以防马蜂攻击。平时最好穿戴浅色、光滑的衣物,因为蜂类的视觉系统对浅色非常敏感,不敢轻易攻击。

■ 记者 方芳 通讯员 李小锐

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪