首页 > 新闻故事 > 爱的感受 > 正文

香港神童o3o6永久…

香港神童o3o6永久…

在淮北,活跃着一支阳光助残志愿服务队。

2016年3月3日,淮北市阳光助残志愿服务队正式被市文明委授旗。这支特殊的服务队,聚集社会各行各业人士,秉承“团结、奉献、无私、友爱”的服务精神,坚持利用闲暇时间开展志愿服务,实践“燃烧自己,温暖他人”的淮北美城精神。

“目前,服务队的志愿者已发展近160名。这支由盲人、肢体残疾人、健康人士组成的志愿者队伍,服务宗旨就是奉献爱心、帮助他人、关爱老人、团结友善、互帮互助、关心残疾人、孤寡老人、孤儿孩童等。”8月13日,市阳光助残志愿服务队创办人、中国好人张红运骄傲地介绍。

今年49岁的她,曾因急性脑出血偏瘫在床,后来在爱心医生的帮助下病情好转。那几年性格倔强的她不仅加强康复锻炼,还开始思考活着的意义。经过努力,她在2010年底顺利通过市劳动和社会保障局组织的全国按摩师考试,获得全国通用的中级职称。

从那天起,张红运便在社区周围为那些帮过自己和需要帮助的人义务按摩,而且她还会把每一个按摩过人的姓名、联系方式、病情都记下。如果需要按摩的人没有时间,张红运会主动上门服务。每次给患者按摩后,张红运都会打电话询问效果如何,有没有祛病除痛。

“你一个人的力量太有限了,应该多组织一些爱心人士参与。”张红运把曾经帮助过她的好心人的这句话一直记在心里。渐渐地,在她的带动下,有许多爱心人士参加了她组织的志愿者队伍。

2018年4月9日上午,阳光明媚,濉溪县刘桥镇敬老院里的168位五保老人感觉更加温暖。这一天,阳光助残志愿者服务队的26名队员来了,他们帮助五保老人按摩、理发、修剪指甲、测量血压,现场教学简单的按摩技巧和锻炼方法。他们还献上各自拿手的歌曲助兴,让老人们在享受到惬意服务的同时开怀大笑。

2018年10月27日,朔里镇东方敬老院里笑声不断。阳光助残志愿者服务队的志愿者们有的为老人剪指甲、按摩、量血压、理发,有的为老人送上瓜子、糖果,陪他们聊天,为孤独的老人送去重阳节的问候。“我们有自己的微信群,只要在微信群里一招呼,大家就来了”志愿者何秀荣说。他们利用双休日,将爱心行动撒播到市三区一县。

今年1月10日上午,阳光助残志愿服务队在杜集区南山村开展冬季送温暖活动。早晨寒冷的天气挡不住活动场地内浓浓的暖意。志愿者们早早来到村里为孤寡和困难老人带来了40件驼绒棉衣等慰问品,现场老人和参加活动的周边村民高兴地鼓起了掌。穿上新棉衣,年过八旬的石大爷乐得合不拢嘴。“我们这是第四次来南山村慰问了,希望能让老人们感受到社会的温暖。”张红运说。活动现。?蠹伊私獾郊肝还鹿牙先说纳?罘浅@?,志愿者们当即和他们结成了帮扶对子,并把联系方式留给老人,嘱咐他们有什么事及时联系,并表示以后会定期过来帮扶老人。今年以来,淮北阳光助残志愿服务队组织了多次爱心捐助活动,把募集的慰问品一一送到需要关怀人的手里。

阳光助残志愿服务队志愿者刘爱国,多年来义务为群众及现役军人理发,被省里评为拥军模范;徐淑华是位退休教师,她自学理发、自备工具、研究手语教学方法,为老人、残疾儿童、定期免费理发、授课等,被称为“校外辅导员”;爱心人士孙小芹,身患尿毒症,每周都要通过透析来维持生命,仍然带病做公益活动。他为众人按摩,每次活动从不缺席,以有限的生命为孤寡老人、残疾人、儿童做有益的事情。“让日子快乐,死而无憾。”他说,“赠人玫瑰,手留余香!”

房义森,1986年从武警部队退伍回到地方。多年来,他凭着在部队练就的娴熟理发技艺,定期到军营为子弟兵免费理发,还为社区、敬老院行动不便的老人上门服务。自从加入阳光助残志愿服务队,只要服务队有需要,随叫随到,从无怨言。如今他已成为单位和社区志愿服务的一面旗帜。在他的感染下,周围同事朋友纷纷加入爱心奉献的队伍,其中就有他的妻子和儿子。其妻做得一手好女红,社区里,不论哪户人家请她帮忙,总是有求必应。今年,由张红运推荐,房义森被评为“淮北好人”,用自己的善行让爱心蓬勃生长并持续接力。

在阳光助残志愿服务队的爱心人士比比皆是:做志愿者多年的残疾驾驶员张永安,持之以恒做好事的“中国好人”王玉梅,被评为“淮北最美志愿者”的王玉荣,身患癌症坚持做公益的董洪义,照顾瘫痪丈夫抽时间做公益的张红杰,为服务队整理材料的二级残障人士刘冠林,将服务队材料输入电脑的残疾女子武燕,长期为服务队写文章的爱心记者崔全胜,长期为服务队写通讯的肢体残疾人张宗民,曾经参加“中越自卫反击战”如今教育留守儿童珍惜生活、无偿为服务队接送残疾人的优秀党员张哺,为服务队公益演出的文艺工作者房爱民,为留守儿童捐款的省劳动模范、党员桂成剑,义诊的高级按摩师盲人王传英……

爱是温暖,爱是点燃你内心的那束光。感恩社会、服务社会,淮北阳光助残志愿服务队的志愿者们犹如一朵朵充满魅力的向阳花,心向阳光,把爱心传递。

■ 记者 徐志勤

实习生 孙一菲

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪